トップページ > 組織で探す > 健康支援課 > 千葉いのちの電話無料公開講演会・心の健康づくり市民研修会のお知らせ

印刷用ページを表示する 掲載日:2017年10月20日

今年は香山リカ先生をお呼びしました!

心の健康づくり市民研修会「「元気なココロの作り方5」を今年も開催いたします

毎年ご好評いただいている心の健康づくり市民研修会。第5回目の今年は「千葉いのちの電話」の公開無料講演会と共催です。

講師は、テレビやたくさんの著書でもおなじみの精神科医の香山リカ先生をお呼びしました。

不安、悩み、焦り・・・心が折れそうになることはありませんか?

豊富な臨床経験を活かしたお話しから、健やかなココロで暮らすヒントをいただきましょう。

心の健康づくり市民研修会「元気なココロの作り方5」

日にち  平成29年12月2日 土曜日

時 間  10時15分から12時 (受付は9時30分から)

会 場  山武市役所 3階 大会議室

定 員  120名 (申込制・先着順です。)

※先生にご質問のある方は事前にお伺いいたします。当日の質問はお受けできませんのであらかじめご了承ください。

ご案内チラシ [PDFファイル/493KB]

お申込み、お待ちしています!!

Adobe Readerダウンロード

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)